Подводные камни оффшорных схем

company_scheme_4Интернет-бизнес всегда «завязан» на приемку платежей с пластиковых карт. Сложность состоит в том, что VISA и MasterCard практически прямо запрещают банкам подключение юрлиц из «черного списка» оффшоров. Платёжные системы могут ли не работать с подобными компаниями, или берут за оффшорные операции огромные комиссии.
Кроме того, самые интересные виды оффшорных технологий: скрытие имен бенефициантов или анонимные банковские счета, работают только с наиболее значимыми из субъектов международного права. Поэтому совершенно не случайно именно этим юрисдикциям отказывают в ведении дел большинство средних и крупных компаний.

Размещенные сервера в далеких уголках мира зачастую не работают корректно из-за плохого коннекта в сети, а нахождение «основных средств» в любой другой в большинстве случаев ведет к соответствующим юридическим и налоговым санкциям в этих странах.
Список неприятностей, к которым приводят самостоятельные попытки «налогового планирования» можно продолжать долго. Чего стоит только вероятность быть арестованным при пересечении границы таких государств, как США, справедливо полагающих, что с прибыли полученной от их граждан в бюджет страны должны быть уплачены налоги независимо от того, где зарегистрирована компания. При ведении интернет-бизнеса эти вопросы являются особенно актуальными.

По этим и многим другим причинам разработка качественной оффшорной схемы, является обязательным условием не только для минимизации налогооблагаемой базы, но и вопросом личной безопасности владельцев интернет-компаний.

По материалам ecommerce-payments.com

Рубрика: е-коммерция, Электронные системы | Метки:

Комментарии закрыты.